Конструированные различия станков для гибки\резки арматуры на российском рынке

Станки для гибки арматуры – на что следует обратить внимание:


  • Корпус собран на каркасной основе с применением усилителей, элементы корпуса соединены сплошной сваркой. Отверстия в корпусе сделаны с помощью координатно-расточного оборудования с закладными деталями. Вся внутренняя часть корпуса покрыта грунтом и ЛКП (Рисунок 1). У многих более дешевых станков (Рисунок 2) элементы корпуса соединены точечной сваркой, без усилителей конструкции, отверстия проделаны «по месту» при помощи сварки, внутренняя поверхность не обработана и подвержена коррозии, либо покрыта только грунтом).

Рисунок 1                      Рисунок 2

  • Планшайба (рабочий диск), гибочные приспособления, ролики, шестерни изготовлены из заготовок методом фрезерования на высокоточном оборудовании с ЧПУ (Рисунок 1), а не методом литья в землю, как на многих более дешевых станках (Рисунок 2).

Рисунок 1                      Рисунок 2

  • Площадка электромотора имеет регулировки положения как в продольном, так и в поперечном направлении, что позволяет добиться правильного натяжения и отсутствия перекоса ремней (Рисунок 1). У большинства конкурентов регулировка только в продольном направлении, ремни установлены с перекосом – быстро изнашиваются (Рисунок 2).

Рисунок 1                      Рисунок 2



Станки для резки арматуры - на что следует обратить внимание:


  • Основное в резчиках арматуры – качество шестерен и валов в редукторе. Все подобные элементы для качественных станков  производятся из заготовок методом фрезерования на высокоточных станках с ЧПУ. У многих станков шестерни произведены методом литья в землю и имеют гораздо меньший ресурс.
  • Обратите внимание на  комплектацию станков – (должны быть: в комплекте 2 запасных ножа, прокладка ножей, проставки и ключи).


  • Сборка станков производится с помощью пресса, а не молотка – отсюда ремонтопригодность и ее отсутствие у дешевых моделей (их не разобрать).
  • Электрокомпоненты качественно зафиксированы и помещены в защитные кожухи. Все соединения проводов – через наконечники. Система электроподключения – пятиконтактная, с раздельными заземлением и нейтралью (европейская система). Питание подключается с помощью удобного вандалозащищенного металлического разъема. Станки оснащены тепловыми реле для защиты моторов и УЗО для защиты операторов.

  • У большинства некачественных станков заземление отсутствует, из станка торчит 3 фазных провода – пользователю предлагается подключать 380В непосредственно к ним без разъемов. У некоторых имеются большие пластиковые разъемы, которые часто повреждаются в условиях работы с арматурой и имеют только 4 контакта (устаревшая, небезопасная система). Термореле и УЗО как правило отсутствуют.

 

При выборе станка, следует так же обратить внимание не только на производителя, зачастую производитель цену может искусственно завышать, но и на параметры станка.

Например, если Вам необходим станок для резки/гибки арматуры  диаметром, максимум 36-40, то можно приобрести станок, который отлично будет справляться со своими обязанностями за меньшие деньги.