Общие требования к промышленным бетонным полам

Общие требования к промышленным бетонным полам

■ Применяемый бетон не ниже М-300.

■ Перепад толщины бетонной стяжки не должен превышать 5 см. В противном случае рекомендуется выровнять основание подбетонкой.

■ Рекомендуемая толщина бетонного пола не менее 12 см по утрамбованному основанию.

■ Рекомендуемая толщина бетонного пола не менее 7 см по существующему бетонному основанию.

■ Стандартный вариант армирования – дорожная сетка. В случае повышенных нагрузок на бетон рекомендуется толщина пола не менее 12 см и усиленное армирование объемным арматурным каркасом.

■ Для полов с большими эксплуатационными нагрузками рекомендуется применять упрочнители поверхности бетона (топпинги), увеличивающие прочность поверхности бетона до 100%.

■ Для обеспыливания и упрочнения поверхности бетона используется полимерная пропитка


Устройство нового бетонного пола включает следующий комплекс работ:

■ подготовка основания;

■ устройство гидроизоляции;

■ установка опалубки;

■ укладка арматуры;

■ укладка бетонной смеси;

■ вибромеханическая обработка и разравнивание смеси;

■ затирка поверхности дисково-лопастными машинами;

■ пропитка бетона обеспыливающим и упрочняющим составом «ЛитекПРО»

■ нарезка швов и их герметизация.


Подготовка основания

Укладка пола может производиться как по грунтовому, так и по существующему бетонному основанию. При укладке бетонного пола на грунтовое основание необходимо сначала хорошо утрамбовать грунт (СНиП 3.02.01–87*)., чтобы избежать в дальнейшем растрескивания пола вследствие просадки основания. Если грунты слабые, то сначала производится выемка пучинистого грунта, замена его на не пучинистый согласно СНиП 2.02.01–83 с последующим трамбованием. Обычно выемка грунта производится на глубину 0,5–1,0 м. После трамбовки на грунт укладывается песчаная подушка. Ее толщина может быть различной в зависимости от видов грунтов основания, степени их промерзания, высоты поднятия грунтовых вод и т.п. В основном, толщина песчаной подушки колеблется в пределах от 0,5 до 1,0 м.

Песчаную подушку также необходимо уплотнить. Для этого изначально укладывается подушка, толщина которой приблизительно на ¼ больше расчётной. Затем песок проливают водой, и с помощью виброкатков или виброплит толщина подушки приводится к расчётной.

При укладке пола на существующее бетонное основание следует произвести его тщательную подготовку. Если в основании есть трещины, то их необходимо расширить и заполнить ремонтным составом, состоящим либо из полимера, либо из цементно-песчаной смеси на напрягающем цементе. Толщина бетонного основания должна быть не менее 10 см. Участки бетонного основания, не поддающиеся ремонту, необходимо полностью демонтировать и уложить новый бетон. Имеющиеся на отдельных участках основания перепады по высоте

снимаются шлифовально-мозаичной или фрезеровочной машиной по бетону. Образовавшуюся пыль удаляют при помощи промышленных пылесосов. В случае, когда перепады высоты на старом бетонном основании превышают 3 см, его необходимо выровнять подбетонкой.


Устройство гидроизоляции

После подготовки основания укладывают гидроизоляционный слой.

Гидроизоляцию от сточных вод и других жидкостей следует предусматривать по бетонному основанию, перекрытию или ц/п стяжке. Гидроизоляцию от капиллярного поднятия грунтовых вод следует выполнять по уплотненному грунту или монолитной стяжке.

Различают обмазочную, оклеечную и гидроизоляцию мембранного типа. Тип материалов выбирается на основании результатов гидрогеологических исследований. В особых случаях требуется комплексный подход, то есть применение разных типов гидроизоляции. В качестве обмазочной гидроизоляции обычно используют однокомпонентную мастику на основе гидрофобных полиуретановых смол. Гидроизоляцию рекомендуется выполнять из рулонных битумных гидроизоляционных материалов либо полимерных мембран. Если влаги в основании нет, или ее подсос для конструкции пола не критичен, достаточно выполнить подстилающий слой из полиэтиленовой пленки по бетонному основанию.


Установка опалубки

На объектах с большими площадями устройство бетонной стяжки пола осуществляется «картами» – прямоугольниками определенного размера. Размер «карты» определяется площадью пола, уложенного за рабочую смену, т.е. производительностью. По периметру карты устанавливается опалубка. Линия опалубки, по возможности, должна совпадать с рисунком деформационных швов, так как в большинстве случаев это место стыка уже схватившегося и свежеуложенного бетона. Направляющие рекомендуется устанавливать параллельно длинной стороне стены на маяки из цементно-песчаного раствора с ориентацией на метку, вынесенную на стену. При этом первый ряд направляющих следует размещать на расстоянии 0,4–0,6 м от стены (в зависимости отрасположения колонн у стены). Укладку бетонной смеси можно производить и без установки опалубки, но только при условии непрерывности процесса. В этом случае установка опалубки потребуется лишь в том месте, где будет завершена дневная работа по укладке бетонной смеси.


Укладка арматуры

Бетонные полы толщиной от 70 до 100 мм рекомендуется армировать одним слоем металлической сетки. Чаще всего используется дорожная сетка из арматуры класса В-1 диаметром стержней 5 мм с размером ячейки 150х150 мм или 100х100 мм. При толщине бетонного пола от 100 до 180 мм целесообразно применить вместо дорожной сетки или вместе с ней арматурный каркас. В тех же случаях, когда на пол воздействуют высокие динамические на грузки (падение тяжелого оборудования, изделий и т.п.), для повышения ударной вязкости и стойкости бетона к растяжению при изгибе в качестве арматуры можно применить стальную фибру длиной 50–80 мм и диаметром 0,3–1 мм. При устройстве полов с дисперсным армированием (фиброй) перед укладкой бетонной смеси непосредственно на объекте необходимо засыпать фибру в бетоносмеситель из расчета 30–35 кг/м3 бетонной смеси и перемешивать ее в течение 10–15 минут.


Укладка бетонной смеси

Обычно укладываемая в стяжку бетонная смесь имеет подвижность П3, что соответствует осадке конуса от 12 до 14 см. Для того, чтобы бетонная смесь имела такую подвижность при В/Ц 0,4–0,5, в нее в небольшом количестве (0,1–2% от массы цемента) вводятся добавки. В основном применяются добавки двух видов:

■ Регулирующие свойства бетонных смесей – пластифицирующие (увеличивающие подвижность бетонной смеси), стабилизирующие (предупреждающие расслоение бетонной смеси), водоудерживающие.

■ Регулирующие схватывание бетонной смеси и твердение бетона – ускоряющие или замедляющие схватывание, ускоряющие твердение, противоморозные.

Работы по укладке бетонной смеси следует выполнять при температуре воздуха на уровне пола не ниже +5°С. Эта температура должна поддерживаться до обретения бетоном 50%-ной проектной прочности.

Для производства работ при отрицательных температурах предусмотрен ряд мероприятий:

■ Если работы ведутся на открытой площадке, то устраиваются тепляки площадью 200–300 м2

с каркасом из пиломатериала и ограждающей конструкции из армированной пленки и утеплителя.

Площадь тепляков ограничивается:

– интенсивностью производства работ;

– количеством и мощностью тепловых пушек, способных обогреть данную площадь.

■ Если работы ведутся в закрытом контуре, то отопление может производиться также тепловыми пушками или посредством электропрогрева бетона в стяжке. Скорость бетонирования пола в этих условиях зависит от способности оборудования поддерживать температуру воздуха на уровне пола не ниже +5°С до обретения бетоном 50%-ной проектной прочности.


Вибромеханическая обработка и разравнивание бетонной смеси

Укладку и разравнивание бетонной смеси можно производить тремя

способами:

■ с помощью виброрейки по направляющим;

■ с помощью правила по «маякам»;

■ с применением бетоноукладчика STRONG Laser Screed.


Обработка поверхности затирочными машинами

После вибро-механической обработки бетонной смеси, необходимо дать технологический перерыв (от 2 до 16 часов), для дальнейшей обработки поверхности, визуально можно определить сл. Способом, след человека 2-3 мм, после этого можно производить черновую затирку. Обычно ее производят диском на затирочной машине. После обработки на поверхности бетона выступает бетонное «молочко». Если его оставить, то это «молочко» будет отслаиваться, пылить  в процессе эксплуатации бетонных полов. Для повышения истираемости и прочностных характеристик при затирке применяют топпинги. Топпинг – это сухая упрочняющая смесь на основе портландцемента с добавлением нескольких фракций кварца, корунда и других компонентов, отличающихся повышенной твёрдостью и стойкостью к истиранию. Топпинг наносится расходом от 3до 5 кг/м2, цветные топпинги до 8 кг/м2. После внесения топпинга проводится повторная затирка диском, после этого диск снимается и проводится финишная обработка лопастями.


Нарезка швов

Бетон в стяжке, как и любой цементобетон, по своей структуре очень хрупкий материал, не способный к пластическим деформациям.  Для того, чтобы ограничить растрескивание пола и контролировать места появления трещин в бетонной стяжке, необходимо нарезать деформационные швы. Швы обычно нарезаются на 2-3 день после заливки бетона, глубина шва 1/3 толщины стяжки.

Существуют три основных типа деформационных швов в стяжке:


  1. Изоляционные швы.
  2. Усадочные швы.
  3. Конструкционные швы.